DISPUTADA EN LA SIERRA DE LOSAR DE LA VERA

Pedro Romero gana la II Subida al Berezo en Mountain Bike

Subida Berezo 2012

LA VERA INFORMACIÓN
La Universidad Popular y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Losar organizaron la XII edición de la Subida al Berezo en bicicleta de montaña, sobre un recorrido de 13 kms. La salida estuvo situada en la Piscina Vadillo y la meta en el Paraje de El Berezo, a 1300 m. aprox. de altitud. El desnivel que tuvieron que salvar los corredores fue de 900 m. aprox.
El día apareció gris, con algunos chubascos antes del inicio de la prueba, pero dejó de llover y la esperanza de subir sin agua parecía posible. Sin embargo, conforme se fue ascendiendo el cielo se cubrió por completo, apareció la nieba y la lluvia, lo que junto al viento en la zona de meta, dificultó aún más la subida. En meta, los corredores, pronto se quedaron fríos y tuvieron que iniciar el descenso a la zona de meta, donde estaba prevista la entrega de premios a los tres primeros clasificados (Pedro Romero, Sergio de la Vía y Alejandro Guillén), al más joven  (Elías López) y al más veterano (José Manuel Mariscal)
Se inscribieron 77 corredores, de los cuales finalizaron la subida 72. El Ganador Pedro Romero hizo un tiempo de 44' 12 '', constituyendo record de la prueba.
La organización felicita a todos los participantes y espera que el próximo año vuelvan a participar.