CUATRO DENOMINACIONES DE ORIGEN DE EXTREMADURA SE UNEN EN LA FERIA DE ZAFRA PARA UNA DEGUSTACIÓN DE SUS MEJORES PRODUCTOS
Ternera de Extremadura, Queso de la Serena, Corderex y Ribera del Guadiana congregan a más de 400 personas en un maridaje de ocho platos
ÍCARO CONSULTORES DE COMUNICACIÓN
Más de 400 personas participaron hoy en una degustación-maridaje organizada por las Denominaciones de Origen Protegidas Queso de La Serena y Ribera del Guadiana, y las Indicaciones Geográficas Protegidas Ternera de Extremadura y Cordero de Extremadura (Corderex), en el marco de la edición número 558 de la Feria Internacional Ganadera de Zafra
Este encuentro gastronómico, que se ha celebrado por sexto año consecutivo, contó con la presencia del consejero de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía de la Junta de Extremadura, José Antonio Echávarri, quien destacó la importancia de los productos de calidad de esta comunidad autónoma.
Todos los platos fueron elaborados por el Parador de Turismo de Zafra, que sirvió como entrante una Torta de la Serena a temperatura ambiente sobre pan de pueblo. El jefe de cocina del Parador, Pedro Camacho, elaboró un carré de cordero Corderex asado con hiebas aromáticas, un ensartado de Ternera de Extremadura guisada con setas y pimientos del piquillo rellenos de cordero de Extremadura.
Otros platos que se sirvieron en la jornada fueron un roastbeef de Ternera de Extremadura con salda cumberland, empanada hojaldrada de Ternera de Extremadura y alcauciles y espuma de cordero con sal maldon y reducción de Oporto.
Para finalizar el encuentro, el Parador de Zafra elaboró una serie de postres variados, entre ellos unos pastelitos con Torta de la Serena y un tiramisú con crema de Torta de la Serena.
Todos los platos fueron maridados con un vino tinto roble tempranillo con denominación de origen Ribera del Guadiana.
El objetivo de esta iniciativa, en la que se lleva trabajando desde el pasado verano, es promocionar los productos de calidad amparados por estos sellos de calidad. Los consejos reguladores de estas denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas están convencidos de que esta actividad contribuirá a difundir las excelencias de algunos de los más selectos productos de Extremadura.
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